ainda que tudo nos leve
à conformação
entre a fome e a abastança

mesmo que se explique
em teorias complicadas
e as crenças suavizem

o fato é que a carência
desumana bestial
leva a natureza humana

à degradação
e os discursos impolutos
ilustrados

não resolvem 
a escassez
e a miséria

onde tantos desperdiçam
e milhões padecem 
tudo tido como civilização

onde falta o pão
não há irmãos
ranços da escravidão...


(08/04/2009)