BRASIL 500 ANOS - 22/04/2000

NO ANO MIL E QUINHENTOS

HÁ VINTE E DOIS DE ABRIL

FOI DESCOBERTO O BRASIL

CONFORME OS ENSINAMENTOS

CONSTA NOS ASSENTAMENTOS

A CHEGADA DE CABRAL

QUE VEIO DE PORTUGAL

CORTANDO ÁGUA E FRONTEIRA

AVISTOU NA QUARTA FEIRA

O ANTIGO MONTE PASCOAL

 

NO ESTADO DA BAHIA

LÁ CABRAL DESEMBARCOU

FREI COIMBRA CELEBROU

A PRIMEIRA EUCARESTIA

VINTE E SEIS DE ABRIL O DIA

NA ENSEADA SANTA CRUZ

COM A FORÇA DE JESUS

ALÍ O BRASIL NASCEU

AOS POUCOS DESENVOLVEU

CRESCEU COM GLÓRIA E COM LUZ

 

TRÊS SÉCULOS O BRASIL PASSOU

PRA PODER SE LIBERTAR

DOM PEDRO PARA ENFTRENTAR

A SUA ESPADA EMPUNHOU

FOI QUANDO SE DECLAROU

A NOSSA INDEPENDÊNCIA

CRIARAM A PRESIDÊNCIA

DEPOIS DA PROCLAMAÇÃO

NASCEU O VOTO E A ELEIÇÃO

E O PODER POR COMPETÊNCIA

 

PARABÉNS BRASIL QUERIDO

PELO OS SEUS QUINHENTOS ANOS

COM VÁRIOS REPUBLICANOS

CADA QUAL MAIS DESTEMIDO

SEU PAVILHÃO ESTENDIDO

NO MASTRO REQUER RESPEITO

SÍMBOLO DE GRANDE CONCEITO

ENTRE AS NAÇÕES DO MUNDO

SEU HINO É AMOR PROFUNDO

GUARDADO EM NOSO PEITO