De manhã,
Um pássaro alça vôo.

Num instante,
Confunde-se com o sol que no horizonte nasce.

Sou o pássaro
E a vida, o sol.

Confundo-me com a vida.

“Amanhecer”, foi originalmente publicada em um conjunto de poesias chamado “Sedução”, em 1984.

Santa Maria/RS, 1984.