EVANGELHO CIRCULAR (de "Vozes do Aquém")


Repetir o que já foi feito,

não parece uma boa idéia.

 

De cada página virada,

melhor é tirar proveito,

trocando em miúdos

o valor recolhido.

 

Não vejo lógica em expor outros

ao mesmo sacrifício,

o que foi feito, está feito.

 

O preâmbulo não deve

circunscrever o ato,

é ele quem confere autoridade

ao poeta,

pela qual transcreve a vida

em mera linha reta . . .

 

E depois alcança, do outro lado,

o entroncamento, mas não a cruz.

 

Assim, a luz exerce o seu direito

e repõe no centro da pauta

a questão da abstinência,

que interrompe,

mas não oblitera

o direito a tentar.

 

Não há como não voar.

 

A força das asas vai levantar o planeta,

embora os elos ainda mantenham

coesos os pés

e alma,

possuídos pelo mau mentor

da escuridão.

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados