Quem tem casa é senhorio,
Quem não tem é inquilino,
Quem manda é patrão,
Quem é mandado é empregado,
Quem tem dinheiro é rico,
Quem não tem é pobre,
Quem não tem músculos é fraco
Quem tem é forte,
Quem ganha no jogo tem sorte,
Quem perde nem tanto,
Azar no jogo, sorte no amor,
Quem tem papo é malandro,
Quem não tem é otário,
Espera ai. !... Pra que dizer o obvio,
Se ta todo mundo ligado,
Não na cola de sapateiro,
Mas no exposto apresentado,
Andando na rua da pra se ter uma idéia,
O povo esta desempregado,
Vendem-se de tudo um pouco,
Bala, chiclete, jornal, amendoim, até guardanapo,
Nos sinais tem sempre um pivete aloprado,
Faz malabarismo com limão, pinta a cara de palhaço,
Faz de tudo pra defender alguns míseros trocados,
Esquecendo que o futuro,
Não esta nessa suposta aptidão,
Esse dinheirinho é esmola meu irmão,
O sucesso esta nos livros,
Que te aguardam na escola.
Pega esse limão, espreme, mistura água, gelo e açúcar,
E faça uma boa limonada, pra aliviar teu coração.
 
 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados