SONETO (sobre sonetos)

Soneto (sobre sonetos)
 

Sonetos, são poemas ensarilhados
Composto apenas por quatorze versos
Dois quartetos, dois tercetos agrupados
Por metrificação são *abstersos
 
Sucintos. De gosto apurado e breve
Em poucas palavras, exprimem idéia
Uma história em poucas linhas se escreve
O mesmo trato, é dado a uma epopéia
 
Não é prolixo, nem sobrecarregado
Deve obedecer à regra camoniana
Empolgando o **estro de todos os poetas
 
O ouvido espera o efeito completado
No decassílabo da poesia italiana
Onde o verso, exprime, suas facetas !
 
São Paulo, 08/09/2011
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu Blog: http://brisadapoesia.blogspot.com
*purificados
** Inspiração; talento

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados