Nua

 

Esse olhar de tristeza não é meu:

Uma alma pequena de mim se aproximou

E me presenteou

Com esse olhar de dor.

 

Esse riso sem graça eu não conheço:

Um palhaço para mim sorriu,

Roubou minha gargalhada

E depois fugiu.

 

Essa alma sem fé não é a minha:

Um espírito sem alma

Usurpou  minha esperança

E sorridente

Me deixou descrente.

 

Esse palpitar de coração

Sem emoção

Já foi sinônimo de vida:

Um arqueiro o atigiu

Com uma flecha perdida.

 

Essa voz sem força, sem palavras,

Já entoou sons, versos de amor

E acalanto,

Uma ave de rapina

Emudeceu seu canto...

 

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados