Construção
 
A vida é assim,
Pura superação!
Precisamos sempre agir,
Com muita determinação.
 
Não se pode fraquejar,
Nem baixar a guarda,
É preciso manter a cabeça erguida,
Nunca descuidar-se da retaguarda!
 
Olhar e seguir sempre em frente,
Planejando o caminho.
Sem perder o foco.
 
A vida assemelha-se,
À construção de uma casa.
Constrói-se o alicerce,
Depois se faz as paredes,
Colocando bloco por bloco.
 
Um importante ingrediente,
É a confiança,
Precisamos ser adultos,
Mas sem deixar de ser crianças.
 
Também faz muito bem,
A ação com equilíbrio,
Que faz bem para todos,
E auxilia no bom convívio.
 
O importante é persistir,
Em qualquer questão!
Pois não se acha ouro fácil,
Nem com pouca escavação.
 
Àqueles que se perdem,
Deixo minha compaixão,
E a mensagem de persistir,
Com fé no coração.

Alexandre de Castro
© Todos os direitos reservados