A Dama Transparente


A Dama Transparente:
 
Muito se fala dela!
Esta é importante e traz evolução
Ela se faz por muitos caminhos,
Como a poesia, a arte, a história e a canção.
 
Dizem que esta é o espelho da alma de muitos,
Cujo reflexo se dá através da expressão.
 
Acredita-se que a causa de sua existência é a sensibilidade.
Por vezes esta traz como conseqüência,
A euforia, a dança e até mesmo a almejada felicidade.
 
O melhor de tudo isto,
É a sua apreciação,
Que cresce sempre conforme a idade do observador,
E sua sensível observação.
 
Ela está em todo o canto,
Mostra-se por muitas faces,
Manifesta-se de toda a forma,
É linda de se ver,
Sempre acessível,
Esta, tanto o rico quanto o pobre podem ter e fazer.
 
Em qualquer lugar ou ocasião,
Ela é a mais eclética que já se viu.
A encontramos singular e rica em todo o mundo,
E, principalmente por todo o Brasil.
 
Ela aceita tudo e todos,
Não distingue raça, etnia, idade ou cor.
Uma vez conhecida ou experimentada,
Seja como ou onde for,
Não se esquece sua origem e muito menos seu sabor.
 
Ela está sempre em mutação,
Transforma-se e evolui de geração em geração.
Foi uma no passado, é outra no presente e,
Mudará novamente na geração futura.
Aos que ainda não desvendaram ou perceberam,
Nesta estrofe lhes revelo!
 
Falei-lhes o tempo todo,
Da imprescindível e maravilhosa CULTURA.

Alexandre de Castro
© Todos os direitos reservados