Um pitoco de vida

animal do saber

te observa de longe

sabe o que queres fazer

companheiro sincero

animal corajoso

seu olhar carinhoso

amigo de todos

mas não brinque com ele

mordendo seu osso

carrega consigo

a verdade da vida

mas não vai nos contar

pois não sabe falar

mesmo assim vai tentar

nos guiar, ajudar

pois mesmo calado

seu amor é maior

que o seu próprio dono

que o seu próprio sono

pode um dia encontrar!

Guilherme
© Todos os direitos reservados