AS FLORES NA POESIA = Autor : José Luiz de Almeida = Zé Gaiola

AS FLORES NA POESIA

 

  Autor : José Luiz de Almeida = Zé Gaiola

 

 

Cada flor tem um significado.

Quando começamos escrever,

esta poesia, pois devia, estar apaixonado,

(crisântemo vermelho) devido seu poder,

(lisianto) com ardor no coração, (fucsia)

A pureza (orquídea) das flores,

nos dá grandeza da alma, (camélia rosa)

com o coração puro (nenúfar) de alegria

e cheio de coragem e felicidade, (alecrim)

numa união recíproca, (dália amarela)

sem egoísmo e vaidade, (narciso)

tinha uma amizade sincera, (flor de romanzeira)

que era uma virtude despretenciosa, (camélia branca)

com a sua beleza espiritual, (clematite)

tinha esperança de amor (tulipa amarela)

e fidelidade, (rosa branca champanhe)

numa declaração de amor (tulipa vermelha)

e uma promessa (anis) de perseverança (cacto)

sem desconfiança (lavanda) que fazia um encontro

(gladíolo) com confiança (iris azul)

e com muita felicidade e pureza. (copo de leite)

Por isso não tinha obstáculo (petunia)

naquela persistência (anêmona) e sua lealdade

(violeta) de seus pensamentos (amor perfeito)

sem orgulho (amarílis) sem frieza (hortênsia

e com bondade (jasmim amarelo) e delicadeza

(dália rosa) numa declaração (sempre viva)

de longo amor (azálea vermelha)

que sempre ficará na memória (menta)

 

 

 

José Luiz de Almeida (Zé Gaiola)
© Todos os direitos reservados