Se me deparo, ao acordar,
com o céu
eu vejo o azul

Se me preparo pra seguir
caminho
e vou pra o sul

Se me transporto para o mar
num barco
eu vejo o azul

Se me devora teu olhar
profundo
eu fico nu

Azul é a cor do universo
e dos teus olhos
e os meus versos
falam de amor

Azul do céu no mar refletido
o azul dos teus olhos 
refletem os meus
mas não são azuis
as minhas lágrimas
se dizes adeus...

"Azul" é um poema singelo, que guarda relação de sentimento com a cor azul, vistos sob a ótica de uma linguagem poética.

Salvador-BA, setembro de 2003