VERSOS A UMA AMIGA

Se alguém pessoalmente encontramos,
Nos o lemos com os olhos e o coração.
Porem se este conhecer fragmentamos,
Em versos, e-mails fotos e a sua opinião!

Poetar então esta pessoa é desafiador.
Uma atraente pesquisa, uma construção.
Em que fala além dos olhos e do coração,
Todo muito ou pouco do qual conhecedor,

Você se julga ser! O resto é imaginar...
Se na foto o olhar que me faz perdido,
O rosto e o negro cabelo a emoldurar.
Vejo também no olhar o doce sentido,

Da crença em Deus: casta e diligente,
Trabalha, com sua imensa fé serena.
Ministra do louvor, sua palavra acena,
O caminho da salvação a toda gente.

E tudo isso neste belo corpo, rematado.
Por toda beleza que se pode almejar.
E os braços e tudo mais fazem desejar,
Ser por ela carinhosamente abraçado!

Homenagem à minha amiga poeta.

Em casa