Pra se escrever um verso de amor

Decidi te escrever

Um poema declaração

Pensei nas palavras certas

No lirismo, na emoção

Pensei em falar de flores

Pois que são lindas, delicadas

Sua beleza e perfume

À muito inspiram versos

De poetas apaixonados

Pensei em falar de cores

De branco e de vermelho

Falam de pureza e paixão

Que do amor é o tempeiro

 

Ou talvez eu fale das aves

Sim, pois que livres á voar

Levam seu canto e encanto

Onde o amor queira morar

Mas de tanta coisa que pensei

Apenas uma descobri

Que pra falar de amor verdadeiro

É preciso seni-lo primeiro

 

Não se fala de amor livre

Sem antes experimentar

Todos os dias a escolha

De cativo se deixar levar

 

Não se fala de amor puro

Sem saber o que se sente

Ao escolher amar de novo

Vivendo o hoje, o presente

 

Não posso falar de amor

Lindo, puro e verdadeiro

Se eu não souber o que é

Reconquistá-lo primeiro

 

Mesmo que saibas o que é amar

Te digo que os mais belos versos

Foram escritos por aqueles

Que aprenderam á conjugar

Um verbo novo, diferente

E descobriram o reamar!

 

 

 

Pâmella Rosa
© Todos os direitos reservados