o oblíquo olhar
traiu a sisudez
naquele semblante
pousou nos seios tesos
de vida e juventude
da fêmea próxima
nu os pensamentos
ágeis e expostos
ruborizou as faces
envergonhado
atraiçoado
surpreendido
afastou-se 
no seu receio
de viver sua paixão...