O Desenho não feito - Soneto Fonético

 
O lápis roçou no papel com delicadeza
Um leve traço macula o branco;
Colorindo os olhos de azul-turquesa,
Provocando aos expectadores agradável espanto.
 
Na imagem posta sobre a mesa,
Repousa, suave, em belo campo,
Simples e leve camponesa
Presenteando o vento com seu belo canto.
 
O vento são traços, a voz, imaginária surpresa.
E a todos os olhares afetava, no entanto.
E a camponesa se transformava, aos poucos, em princesa;
 
E há quem ainda se esqueça do autor de tamanho encanto;
Aquele cuja idéia ainda permanece na pureza
Na fluidez do desenho não feito e que agora eu adianto.

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados