A BRISA DA INCERTEZA!

Estranha sensação esta,
navegando num mar desconhecido,
com brisa que sopra e me refresca
o anseio e receio no embarque tido!
 
Como é a terra a que me leva este mar?
Como é a gente, que a gente não conhece?
Tenho pressa no receio de chegar.
Tenho esperança de que nada me acontece.
 
Onde me leva este mar de incerteza,
em dia festivo de Páscoa em outros Mundos?
Em noite de fresca brisa que me assossega
e me acalma nos receios mais profundos.
 
Em noite com sol de lua cheia,
onde me leva este mar de dúvida feita?
Que me afasta da certeza de vida meia
e me leva ao porto da maleita.
 
Será que esta viagem tem regresso.
Que o cais de chegada é de partida.
Que as águas que navego e não conheço,
são águas conhecidas por viagem tida ?
 
 
Santos Silva
Furriel Miliciano
 
Páscoa de 1970
A bordo do NIASSA na Viagem para a Guiné-Bissau.
1

santos silva
© Todos os direitos reservados