SONETO DO AMOR ENTRE A BRISA E O VENTO

SONETO DO AMOR ENTRE A BRISA E O VENTO
 
 
A brisa ama o vento com amor profundo
E sem perceber esse amor, o vento passa
E a brisa vai buscar consolo no mundo
Que tem ânsias de abraçá-la e não a abraça!
 
O Sol beija a areia com seu beijo quente
E o vento ruge com seu furor ciumento:
São dois rivais pela mesma areia ardente,
Enquanto a brisa aspira por beijar o vento!
 
Mas o mar com suas molhadas malícias,
Vem provar, da brisa, as serenas delícias
Ao vê-la latejar-se nas pedreiras, só!
 
E um vulcão de intenções fulgurantes
Vem se arrebentar nas pedreiras mareantes,
Transformando aquelas paixões rudes em pó!
 
 
SIRLEY VIEIRA ALVES

SIRLEY VIEIRA ALVES
© Todos os direitos reservados