De Legado a Furtado

Na cidade maravilhosa

Numa calçada do Rio de Janeiro

Em homenagem ao grande poeta

Um melancólico mineiro

 

Fixaram uma estátua

Que chama a atenção

Ele, sentado num banco

Virou vítima de ladrão

 

Estão furtando os óculos

De Carlos Drummond de Andrade

Mas o que estão fazendo?

Pergunta toda a cidade

 

Dizem que estão vendendo

Isso já é demais!

Gostaria de saber a verdade

O conserto fica três mil reais

 

Mas esse tipo de atitude

Não mexe no seu legado

Continue aí no seu banco, Carlos

Deixemos pra lá os culpados.

 

                               Cido, 11/06/2008

 

cidocarteiro
© Todos os direitos reservados