Não há frase mais fria, creio eu,
Por ser definitiva, concludente,
Do que essa que diz, lacônicamente:
- Fulano escuta, o Cicrano morreu!

Mesmo sabendo, do rico ao plebeu,
Que ninguém dela escapa certamente,
Nunca queremos que seja da gente
A tal notícia que o outro deu!

O mais triste é o adeus no campo santo!
Familia, amigos, que queremos tanto,
E também pelos quais somos querido...

É saber, sem nenhuma hipocrisia,
Um mês se muito depois desse dia
Já não fala-se mais no falecido!
 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados