D I V A G A Ç Õ E S

os íntimos conflitos
dispensam bandeiras e acólitos

luta travada na arena íntima
intensa, perturbadora, insana

singular em nuances múltiplas
buscas, fotos sem enquadramentos
sem hinos, antes sussurros, silêncios
reflexões que transcendem ideologias

solilóquios, pensamentos, conclusões
sem o coletivo, opinião da maioria
incertezas certezas, asperezas, vivências
arrimo edificado em castelos de areia

em face de contrariedades, amuos, resmungos
silente,desempolgado, a falas a grande público
obviedades, leviano clamor dos sons das palavras
desnudo de verdades e de convicções

sabedoria dos anos ou a imersão interna
encarecida de respostas mais reais ?...
manuais para se viver melhor
ensinamentos embrulhados em rotos rótulos

bastam os infernos pessoais, cíclicos e oscilantes,
despido de discursos nestes íntimos encontros,
onde, só, transcendo à mim
sem a preocupação de convencer a ninguém...