SE NÃO CRÊS NESSA TERRA,

QUE RESOLVERAM CHAMAR DE "BRASIL",

PORQUE OS HOMENS QUE A DIRIGEM

ENVERGONHAM TEUS PRINCÍPIOS

DE MORALIDADE E CIVISMO;

 

SE NÃO CRÊS NESSE PAÍS

CHAMADO DE "TERRA ADORADA",

PORQUE AQUELES QUE A COMANDAM

EMPANAM O BRILHO DOS OLHOS

DAQUELES QUE NÃO OS ESCOLHERAM...

POR OMISSÃO OU DESCRENÇA;

 

SE NÃO CRÊS NESSE TORRÃO,

A MÍSTICA "TERRA DE SANTA CRUZ",

PORQUE SEUS FILHOS SE DESAPONTAM

COM OS QUE PROMETERAM SALVÁ-LA

DA IMORALIDADE ENRAIZADA

NA PELE DE QUEM AQUI HABITA...

 

ACORDA! DESPERTA! GRITA!

ONDE TE DÓI COM DOR IMENSA?

NA FALTA DE VERGONHA DE TEUS IRMÃOS?

NA FALTA DE CORAGEM PARA ESCOLHER?

NA FALTA DE ESPERANÇA PARA MUDAR?

 

SE JÁ NÃO CRÊS NESSE PAÍS SOFRIDO

ABRE, AO MENOS, TEU CORAÇÃO

E SUSSURRA BAIXINHO:

"EM TUA DOR, BRASIL, CONTA COMIGO!"

(ano - 1998(

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados