PARA ELA COM BEIJOS E MUITO AMOR

PARA ELA COM BEIJOS E MUITO AMOR
Por: William Vicente Borges

Será que podemos realmente traduzir sentimentos em palavras?
Ou será que as palavras são, por mais fortes que sejam, apenas a sombra destes mesmos sentimentos?
seja como for, o fato é que as palavras são instrumentos importantes nesta tradução. Alguns traduzem sentimentos através da construção de castelos, outros pela pintura de belos quadros outros esculpem ou fazem loucuras aqui intraduzíveis, tudo para demonstrarem quão grande sentimento que se tem pelo outro. Mas que outro é este que merece tanto labutar, tanto carinho, tanta atenção? Pois bem, o poeta tem as letras, as rimas, a construção das idéias, e isto não nasce só dentro dele. Nasce no amor doado a este outro que é ao mesmo tempo razão e emoção, fato e inspiração, sonho e realidade.
será que podemos realmente traduzir sentimentos em palavras? Ou seria esta uma tentativa vã? Ou quem sabe ainda um disfarce, uma ardil dissimulação do pensamento para cobrir um desejo latente de compreensão.Mas nunca é vã esta tentativa, pois ela é fruto co coração, da alma apaixonada, completamente entregue ao exercício da paixão. O amor precisa ser traduzido, demonstrado, para que ele, de alguma forma, precise ser também abraçado e compreendido como isto fosse realmente possível. Precisamos ver nossos sentimentos caminhando sobre tijolos de ouro até encontrar a alma aberta a eles, e enfim serem embalados pela aceitação. Do outro que amamos. E estes mesmos sentimentos não precisam ser traduzidos necessariamente por muitas palavras, por uma ode triunfal, não!
As vezes apenas um risco e um ponto nunca final, podem dizer tudo. Quem ouve mensura, quem ouve entende, e então chora, e então ri, e então corre para o lar. E aí a vida começa a ter sentido. Quero então fazer esta declaração de amor dizer mais que palavras, quero que tudo o que diga beije a aquela quem eu amo e que ela sinta o tamanho do meu amor.
Será que podemos realmente traduzir sentimentos em palavras?

...............
Verão de 2010