Beleza celestial
 
Ávidas nuvens
Em seu desfile matutino do horizonte
Do meu sertão.
 
Esculpidas nuvens
Obras divinas
Que jamais Picasso
Ousaria em pintar
Mais ou menos semelhante.
 
O homem
Os artistas
Os cientistas
São excentricamente
Curiosos e ousados
Mas, jamais
Chegarão à infinita plenitude
Das ideologias de Deus.
 
Porque,
Deus não precisou de pincéis para pintar
Só o seu poder arquitetou.
 
E,
Jamais ousará o homem
Em imitá-lo.
Porque destruiria os mistérios.
Os encantos e as magias
De nosso superior
 Desapareceriam
E o mundo deixaria de existir.
Fortaleza
14/06/2000
Eliana Teixeira
 


Eliana
© Todos os direitos reservados