A Língua é minha pátria

Com ela posso escrever

Através dela posso falar

Posso poesias criar,

Verbos conjugar

Falando também de cultura

Em Portugal te a camisola

Aqui a blusa do bom de bola

Dos negros temos a capoeira

Que levanta muita poeira

Não tomar banho todos os dias?

Até uma ironia

Costume que os índios deixaram

E que os portugueses não gostaram

Juntando essa mixtura

Passo a passo

Você chega lá

Até o nosso idioma formar

E com palavras brincar

Gírias também usamos

Com a nossa língua brincamos

Como diz um brother meu

"Oxente mainha, meu rei não morreu"

O inglês vai se misturando

As patys sempre o usando

Um "haney" aqui um "hello" ali

Só para descontrair

Nos divertir

E o Brasil redescobrir

 

Essa poesia foi criada para um seminário de português,q foi promovido pelas profs. de port. do fundamental II.