Ditos e ditados.

Não dou saudação com chapéu alheio.
Escrevo por prazer não por remuneração.
Como pelas beiradas até chegar ao meio,
Não vivo a minha vida na contramão.
 
Não dou voltas para falar uma verdade
Não confundo alhos com bugalhos,
Sou severo com a minha hombridade,
Das arvores só aparo os seus galhos.
 
Não dou piscada para o olho do machado,
Nem dou rasteira em cobra peçonhenta.
Meu dialogo é franco e desembaraçado,
Brigar com palavras ninguém me aguenta.
 
Não acendo vela para defunto ruim,
Nem dou murros em ponta de faca.
Arrogância não tem serventia pra mim,
O boi no açougue também vira vaca.
 
Do couro se tira a tala e a correia,
A mentira tem perna muito curta.
Não dou palpite na vida alheia,
As minhas convicções ninguém furta.
 
Dou cartas, mas não roubo no baralho,
Sei que a violência nunca leva a nada,
Dou fé ao sustento tirado do trabalho.
Mas, pro vigarista não nego um porrada.

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados