1970- Eu estive lá.

1970- Eu estive lá.

 
1970- Eu estive lá.
Largo São Francisco
Berço das liturgias intelectuais,
O clima estava pesado, palavras hostis,
Porem verdadeiras,
Democraticamente legais.
 
1970- Eu estive lá.
Olhares sisudos de armas na mão
Os donos do poder fazendo restrições.
Um colóquio desastroso, soldados sem armas
Desembainhavam o dicionário esmiuçavam
A palavra (democracia) em defesa da nação.
 
1970- Eu estive lá.
Hoje estou aqui e me desespero
Assistindo aos desmandos do “Senado”.
Quem outrora se indignava com a situação
Hoje são corrompidos pelos atos do poder
Que envergonham aqueles que foram torturados.
 
1970- Eu estive lá.
Largo São Francisco,
Berço das liturgias intelectuais
Hoje protesta novamente em prol dos menosprezados cidadãos
que são subjugados pelos atos ilegais de um governo
Subordinado a uma minoria de “Coronéis” institucionalizados.
 
(O poder apenas pelo poder e o povo que vá plantar mandiocas)

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados