FELICIDADE É UM ESTADO DE ESPÍRITO

FELICIDADE É UM ESTADO DE ESPÍRITO

Eu venho pela vida afora,
De tropeço em tropeço
E não vejo chegar a hora,
De ter o que de bom eu mereço.
 
Não é que a vida seja madastra
E que eu talvez nem seja merecedor.
A vida com ela mesma se contrasta
Na escolha de um vencedor.
 
Não é norma que o mais belo seja eleito,
Que o mais inteligente será o vencedor.
Muitas vezes o aquinhoado é cheio de defeitos,
Mas a vida faz dele um herói, um ganhador!
 
Em razão disso fico quieto no meu canto
E aceito da vida o que dela vem
Não se encontra felicidade no lamento,
Pode ser que ser feliz é aceitar o que se tem.
 
Felicidade é um estado de espírito,
Um sentimento de conformação.
Não que se esteja a nada ter, restrito,
Mas imune à ambição!

Posso dizer que sou feliz, não tenho tudo que quero, mas tenho o que a vida me deu e isso me basta. De resto vou levando a vida sem perder meu horizonte e observando em torno de mim que existem outros com mais que eu, porém muitos mais que vem pedir a mim. O que tenho me basta; paz, saúde e amigos!

Cuidando da minha horta