Quem fala mais alto a alma ou o corpo? Perguntou-me o homem embriagado. Anestesiado, cansado, carregado pela vontade de beber, e pelo balcão, esterrecido e caído, lhe disse, todo sem jeito: Acho que é o corpo senhor! É nele que acredito sofrer as angústias do trabalho e do dia-a-dia. - Que tolo, me disse. Nem sabe que as almas elas são engarrafas por alguém e somente com ela que o corpo fala. Quem só trabalha cala-se a si e ao corpo. Quem bebe se sacia de algo que lhe é próprio, talvez a alma esteja abastecida de suor e de algum deus particular.

Anderson Francisco Ribeiro - Kingão
© Todos os direitos reservados