O DESTINO NÃO QUIS...!

 
Quando saí do sertão para a cidade
Levei muitas lembranças de roldão;
Machucou-me bastante u’a saudade
Que inda hoje me aflige o coração!
 
Os meus pais: uma ‘pia de bondade’
A modular a minha vida de cristão
Não me viram entrar na faculdade,
Estudar e ser doutor por profissão!
 
Mas a vida, sob o leme do destino,
Está sempre muito atenta a reciclar
O que somos, e, num ato de refino,
 
Não me deu o prazer de conquistar,
Com a fibra de um nobre paladino,
Esse louro, e à minha terra retornar!
 
Autor: José Rosendo