Cada momento que passa na vida
É como uma fotografia que se guarda
Com o tempo pode ficar distorcida
Mas também pode ficar guardada com alegria

O tempo tudo muda como as fases da lua
As estradas da vida podem mudar de destino
Ocasiões, horários, fracções de tempo
Tudo parece estar já definido

Imagens que guardam um silêncio que dura
São o espelho do passado
Janelas que já não se podem abrir
Algo para sempre guardado

Vemos corpos reflectidos
Em momentos que não nos lembramos
Alguns de grande tristeza
Outros que sempre amamos

Vemos o vento nos cabelos
Vemos o ar frio que se respira
Vemos tanta coisa nas fotos
Que até admira


Podemos ampliar
Deixar no tamanho normal
Podemos fazer tudo com elas
Mas nunca muda o essencial

Fotos são o guardar de momentos
Que não conseguimos bem recordar
Fotos são a fonte
Para a nossa memória sempre acordar

paulo povoa
© Todos os direitos reservados