Todos pasmam perante sua aparência
Olham estupidificados, maravilhados
Com tal perfeição, imponência
Deslumbram, parecem embriagados

A ralé te segue, você aproveita
Todos te idolatram, você aceita
Recebe a carícia do povo violentado
E mostra em seu rosto um sorriso rasgado

Sua face, sua pele, seu corpo
Não passam de um veículo
A casca de seu espírito morto

Sua carapaça dura enquanto agradar
Mas por dentro sua carne nua, frágil, escarlate
Sozinha no mundo, iria definhar. 

Augusto F. C.
© Todos os direitos reservados