Rosa!

 
Régia e rósea senhora,
Visão de pura beleza,
Símbolo perfeito da flor.
Nas pérolas que a manhã chora,
Coroa-lhe a realeza,
A natureza em lágrimas de amor.
 
Rósea rainha dos ais,
Vitoriosa sobre todas as dores,
Sobrepuja agudos espinhos!
Valor dos mais humildes quintais,
A beijam colibris multicores,
Sonhando leva-la pros ninhos
 
Ao ar sua essência seduz,
Indúvia dos requintados perfumes,
Noiva eterna do jardim!
De branco a paz traduz,
Se amarela empalidece os lumes,
Liberta avalanches de amor em carmim.
 
Respingo terno de luz,
Nela a flora se resume,
Qual ninfa vestida em cetim!
O toque que sua pétala produz,
Silente e suave assume,
Fragrância poética que escapa de mim!
 
 
Manito O Nato
Em 14/10/2008

Manito O Nato
© Todos os direitos reservados