Se eu morrer, ao céu chegando,
Ao das chaves, guardião,
Vou perguntando:
-São Pedro, aqui chegou,
Uma garota linda e engraçada?
-Muitas garotas chegam aqui,
Responde-me o Santo Pescador.
-Eu sei, Senhor São Pedro,
Porém esta é diferente.
É bela e, se ela aqui estivesse,
O céu estaria mais belo e mais alegre!
O Senhor mesmo não teria esta carranca,
Se ela aqui chegasse,
Tudo, tudo estaria diferente!
Blasfemo! E as mãos do pescador
Atiram-me para longe, longe do céu.
Céu que, para mim, não tem valor,
E nada, nada tem de divinal,
Se nele não se encontra meu amor!

Estava ouvindo Siciliana, da ópera Cavalleria Rusticana em que Turidu canta que voltaria da porta do paraíso se nele não se encontrasse Lola...

Volta Redonda-1962