MELANCOLIA

 
Hoje sou regido
Pela minha maestrina
Rígida
Melancólica
Melancolia
 
A qual deixa só aceita semibreve
Uma sensação confusa
Quando toco fusas
Mas elas retardam
Quero acelerar
Mas descompassam
Mesmo que seja uma nota
Ela modula
 
Nas profundezas ela regula
Absorvo, às vezes, com facilidade
Parece fazer parte da minha vida
Sua verdade
Sua batuta
 
Convivo com ela
Adaptar-me-ia se fosse a harmonia
Mas enquanto desafina
E não aparece minha camponesa
Não há mais  alegria
Eterna sinfonia
Que acaba com tristeza.

NOVA FRIBURGO - RJ