A gente aprende

A gente aprende os caminhos da vida com os erros,
E que os erros não podem ser repetidos propositalmente.
Aprende a sorrir nos momentos de tristeza,
Após aprender á não mostrar suas fraquezas.
Aprende que o coração é a chave para o sucesso,
E que o sucesso vem apenas com seu esforço.

Que nem sempre pode se dizer sim a tudo e a todos,
E que o não faz parte da vida.
Aprende que todos os momentos da vida são especiais,
E não apenas os considerados por inaptos.

Aprende que o amor não é apenas amar,
É sentir que a pessoa amada também os ama.
A gente aprende com os erros o correto.
Aprende que vida não é o que gente sonha,
E sim realidade em que vivemos.
Aprende que o sonhar não é crime,
E quem não sonha não sobrevive no mundo atual.

A gente aprende que os erros do passado não devem refletir no futuro.
Aprende que o futuro nós é que construímos com nossos planejamentos.
Aprende que a vida existe para ser aproveitada da melhor forma,
E que cada um tem sua maneira de pensar e viver.

Edson Rodrigues Araujo
© Todos os direitos reservados