VENDAVAL
 
No meu pequeno, mas belo jardim
entrou a tristeza
o vendaval que assolou a região
levou-me as belas flores
as rosas negras, os crisântemos amarelos
as orquideas de âncora
que eu tinha bem estimadas
como um tesouro que Deus nos dá.
 
As plantei e tratei
com paciência de bonzo
numa tarde serena e luminosa
de Maio
 
Diáriamente
vigiava meu tesouro
de orquideas de âncora
de Fá Mui e de tulipas
 
Visionava distante com se de um sonho
se tratasse.
De um sonho pleno de amor.
 
Viver o sonho que sonhei
entre as orquideas de âncora de meu jardim
embriaga-me
no seu perfume oriental
das orquideas de âncora.
 
Uma noite
 a tristeza
entrou em meu pequeno mas belo jardim
e com o vendavel da noite
minhas orquideas de âncora
minhas rosas negras
meus crisântemos amarelos
foram levadas pelo vento.
 
Na manhã seguinte
ao encontrar todo o meu tesouro
desfeito, chorei lágrimas de sangue.
no chão ainda pude ver uma orquidea de âncora
tentar sobreviver foi só o que restou
 
De novo, com paciência de chinês
tentarei fazer florir meu tesouro
e o protegendo das intémperides
irei fazer para que minhas orquideas de ancora
fiquem bem amarradas ao fundo da terra
para que jamais as possa perder
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BANGKOK