Ali no Pelêgo

Esta anoitecendo aqui no sul, as casas tal qual  uns fumantes apaixonados , mandam para o ar fumaça que faz desenhos dos mais diversos , nas campinas verdes, os animais procuram um abrigo, pois  a noite promete ser fria. A neblina qual vapor delicado começa a distanciar as casas pois vai fazendo uma cortina úmida e fria que penetra em todos os lugares, as árvores parecem chapéus  de uma multidão de pessoas, que andam de cabeça baixa!!! Os morros e os muros são como altares, onde Nossa Senhora está a espera de um gaúcho , uma Ave Maria !!!
E dentro dos lares ao pé do fogo, a agua ferve, o arroz com charke está no ponto e logo será servido , alí memo na chapa do fogão, e ao lado no cantinho, um punhado de pinhão espera para ser sapecado , e a batata doce já está assando na brasa !!!! e o casal se alcança o chimarrão, e no roçar das mãos uma mensagem , de carinho , afeto e atração. Lá no rancho o amor está para acontecer !!! e mais acontece sempre, entre uma cuia e outra , um arroz, entre uma xicara de café passado no pano, o amor florece, e ela como que uma flor  umedece seu intimo, somente com o tocar das mãos de seu homem , ele sabe como amar esta prenda, ele sabe que ela só quer dele amor , segurança e muito muito carinho , e isso ele tem para dar  toda hora, um rádio canta uma rancheira , e o candieiro é  apagado e o amor acontece , ali  no pelego que se faz de tapete !!! com a luz do fogo do fogão de lenha !!!refletindo na escada caracol !!!  no ar um cheiro de, arroz torrado ,,, de charque ,,,, queimando .,...... , mas o amor não pode esperar !!!!! AMOR  É ASSIM , NÃO ESCOLHE LUGAR !!!! LUGAR saudades !!!!

Esta poesia tem a participação de josepe, com Noemy Giacomelli, mulher de grande talento,que mora no Sul e conta as coisas desse nosso estado que uma das mais bonitas cultura do país,ela é da cidade de Erechim e é um grande praser trabalhar com ela,obrigado Noemy.

Meu escritório,meu quarto meu tudo

José Godoy
© Todos os direitos reservados