Na década de sessenta eu tinha traumas
Por não poder usar cabelos compridos,
Pois, eu era um militar de corpo e alma, 
Não podia ter os preceitos corrompidos. 


Eu queria me integrar à jovem guarda
E sofria, com isso, muita discriminação;
Em desacordo com a tal onda avançada
Dos cabeludos, eu fiquei na contra-mão. 


A jovem guarda para mim é recordação
De uma época que eu não tive liberdade.
Naquele tempo era tolhida a expressão 


De rebeldia, pois, era promiscuidade, 
Era coisa de jovem sem compreensão.
Mas, lamento não ter vivido de verdade!


Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 04 de dezembro de 2006