Independência do Brasil

Por necessidades diversas
o Brasil precisou tornar-se livre.
E portanto lutou para isto,
contemplando ao desejado.
Por ser colonia de Portugal,
não possuia poderes 
para uma melhor sobrevivência,
por ser subordinado.
Quando às margens do Rio Ipiranga,
Dom Pedro alto gritou: 
"Independência ou Morte"
proclamando assim a independência.
Brasil livre, guerreiro invencível,
não se debruça nas lutas,
e permanece constanemente
a lutar pelo seu povo.
Com o sonho alcançado,
Surgiu a liberdade desejada,
onde com pulso firme,
preserva em prol de todos.