Devíamos todos...
Ter um coração de criança, onde cabe um amor desmedido pela vida e não enxerga as diferenças.
Mesmo porque elas precisam existir.São necessárias, e devemos respeita-las para que haja harmonia entre os homens.

Devíamos todos...
Ter a força de um elefante.Que venera o treinador que o alimenta, e se vê nele preso uma vida inteira, por uma frágil corrente, desconhecendo sua força, pois dela não necessita para o amar incondicionalmente.

Devíamos todos...
Ser rio. Brotar borbulhante e límpido numa fonte cristalina.Descer a serra como cachoeira, cantando liberdade para a natureza.Saciando a sede do rico e do pobre.Alimentando a terra, que sempre aguarda sua passagem para brotar em flor.Que o abraça e tenta o segurar para sempre, porque sabe que passará por ela uma única vez e jamais retornará.Por isso valoriza tanto o momento do encontro.

Devíamos todos...
Ser mar. Enfeitar o sorriso da mulher amada e lavar seus medos.Levando e trazendo sobre suas ondas o barco do seu pescador.Que perdido em meio às águas revoltas nas tempestades, que o naufraga e o deixa à deriva, ainda assim nunca se desfaz da sua fé no Criador.Ele sabe que em todo amanhecer, Deus pincela no horizonte a estrela sol.Bússola que aponta para seu porto seguro, os braços da sua esperançosa sereia, que o acolhe e o leva para o lar explodindo de saudades.

Devíamos todos...
Ter alma de poeta.Que sente do outro a dor e o cura com suas doces palavras.Porque vê o mundo de outro prisma e o ama com todas as forças que têm guardadas no peito. Vai tingindo de arco-íris sua inspiração em versos.Cantando como um pintassilgo sua poesia. Que para ser feliz só necessita ter um lago sereno para saciar sua sede.Um fruto maduro que o alimente fazendo brotar na sua alma uma nova canção.Folhas e galhos secos para tecer seu ninho.E sementes para semear pelos campos as mais frondosas árvores que o alimente e agasalhe.

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados