Um Dilema Doméstico

Um Dilema Doméstico


Emily soluçava na mesa da cozinha, a cabeça tombada entre os braços. Martin colocou um prato de sopa em frente a ela. Os soluços fundos o deixavam nervoso, a veemência daquela emoção, independente da causa, despertou nele um sentimento de ternura. Quase sem querer, sua mão tocou nos cabelos negros dela.

- Vamos, tome a sopa.

Ao levantar os olhos para ele, o rosto de Emily parecia purificado e implorava.

***************************************************************************
         A BALADA DO CAFÉ TRISTE E OUTRAS HISTÓRIAS

“ (...) Traduzir Carson McCullers foi, para mim, como um exercício de reconciliação com o humano torto e carente de cada um de nós. Acredito que lê-la também o será.”

                      Caio Fernando Abreu
                   São Paulo, agosto de 1991

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados