A verdade só ganhará corpo e forma

na medida em que a mentira sair de moda.

Ambas são forças

que não podem ser conciliáveis

sem perderem a própria essência,

que garante a permanência

e, por fim, a sua caracterização,

eternizada na expressão:

“A mulher é o sexo frágil”,

a maior mentira já criada,

só sustentada

por uma corja de vagabundos

que, intimidada,

prefere ver mulher calada,

tirando-lhe o acesso ao conhecimento

que levaria, por si só, a descoberta

direta

de sua grande força.

Sobre a natureza da verdade e da mentira.
Alexandre Braga
© Todos os direitos reservados