À Cor Da Minha Pele...!

A cor da minha pele é negra seu moço,
Mas nem por isso sou bandido,
Nem tão pouco suspeito do que hei de me acusar.
A cor da minha pele é negra seu moço,
O meu cabelo é naturalmente crespo,
E não ‘ruim’ como foi tachado no conceito do preconceito.
A cor da minha pele é negra seu moço,
Mas, em uma escola um dia eu fui estudar,
Onde lá aprendi a ler, a escrever, e a minha cidadania exercitar.
A cor da minha pele é negra seu moço,
A minha religião por crença e fé é o candomblé,
Mas, nem por isso, Deus deixou de ser o criador e Jesus Cristo o meu salvador.
A cor da minha pele é negra seu moço,
Pele que quando ferida clama em sangue a se alentar na dor,
Sangue vermelho da mesma cor que a cor do sangue do senhor.
A cor da minha pele é negra seu moço,
Mas quando o dia da morte para nós dois chegar,
A minha cor e a do senhor, pra terra de nada vai importar.

Juazeiro-BA

Manollo Ferreira
© Todos os direitos reservados