Vermelho, fulgura feito o arrebol
Amálgama de pranto e zombaria
Seu riso infante, em noites, o farol
Nas trevas, bússola e estrela-guia

Menina, rutilante como o sol
Mesmo em seu peito há melancolia
Por vezes, derramou por seu lençol,
Em lágrimas, a fé em outro dia

Ferida, mas em pé, traz em seu peito
Premissa de que o agouro é sua sina
Pois apesar da força de seu jeito
Ainda habita nela uma menina

Porém, quaisquer que sejam as marés
Seja revés, infortúnio, sofrimento
Nas trilhas onde andaram os seus pés
Seu júbilo é algoz de seu lamento

Murilo Saldanha
© Todos os direitos reservados