O Amor Solitário


                                        A Balada do Café Triste

"(...) Muitas vezes, o amado é apenas um estímulo para todo amor que, até então,permaneceu guardado no amante. E, de alguma forma, todo amante sabe disso.Ele sente em sua alma que o amor é uma coisa solitária. Ele aprende a conhecer uma nova e estranha solidão, e é este conhecimento que o faz sofrer."

**************************************************************************

“ (...) Traduzir Carson McCullers foi, para mim, como um exercício de reconciliação com o humano torto e carente de cada um de nós. Acredito que lê-la também o será.”

Caio Fernando Abreu
São Paulo, agosto de 1991

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados