SONHO DE ILUSÃO II

Eu sonhei construindo um palacete
Com requintes e alcova de cetim;
Nesse sonho tu eras a princesa
E eu era o teu anjo querubim,

Mas os anjos são seres abstratos
E a alcova ficou sem utilidade;
Foi aí que eu mudei o pensamento
E afastei esse anjo de bondade!

Eu sonhei ser um príncipe encantado
Pra fazer-te companhia, no entanto,
Nesse sonho não estavas, ó princesa,
Pra me beijar e quebrar o meu encanto!

Alterei o meu sonho novamente
E construí no meu quarto-dormitório,
Com esmero e rebusque de beleza,
Um luzente e luxuoso oratório!

Desta vez acertei no meu intento
E consegui o meu sonho realizar:
Coloquei no oratório o teu retrato
E para sempre vou poder te adorar!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 01 de junho de 2006