Soneto de meu descaminho

O caminho me era desconhecido.
sabia que, após iniciado, o retorno
não seria mais o mesmo, adorno
com letras o caminho alvorecido

 

A medida que caminhava, a mão se enchia
com letras soltas lançadas ao chão
era terra que em versos esparzia
como da semente se fez trigo e do trigo se fez pão

 

O retorno se houver, não será igual.
sejam pedras, sejam rosas... na via do destino
que precipíe o desejo não banal

 

de um amor clandestino
que faça arder, sem igual
o desejo de paixão que sempre atino.

sergio de macedo saldanha
© Todos os direitos reservados