Fernando de Noronha

Fernando de Noronha
Arquipélago nordestino
Uma área bonitona
Os dois irmãos são o seu símbolo.

Praia do Atalaia
Quão linda é você
Formada por águas claras
Areias que não consigo esquecer.

Ilha Rata, bom lugar para mergulhos
De pedras, areias, relva e águas fundas
Onde o mergulhador superabunda
Ao ver golfinhos com lindas corcundas.

Praia do Leão, muito linda na região
Quem chega lá, não quer sair mais não
É Nordeste do Brasil em ação
Quão lindas águas e areião.

Praia da Baía Sueste
Águas cristais do nordeste
Quem vai lá jamais esquece
É novo dia que amanhece.

Matriz de Nossa Senhora dos Remédios
É um antigo e lindo prédio
Onde dos fieis quebra o tédio
Por várias rezarem o credo.

Ponta da sapata
Grandes pedras e matas
Águas claras e azuladas
Areias finas esbranquiçadas.

Baía do Sancho, que lindo recanto
Lugar da natureza com encantos
Que com alegria muito eu canto
Lá não existem prantos.

Baía dos Porcos e dos fragatas
Morro do pico e das palmeiras
Grandes árvores que arranham os céus
Brasil de riquezas e altezas.

Antonio Cícero da Silva (Águia)
Do livro: Onde estais?,CBJE,2006,RJ.


Fernando de Noronha, excelente lugar...

Petrolina - PE