Pessoas olhando para lugares diferentes, enquanto outras fitam o mesmo lugar. Pessoas indo para rumos diferentes, enquanto outras almejam o mesmo destino.
incrível como em um ônibus, em uma viagem, mescla e diferença se unem tão silenciosamente.
Em cada cadeira ocupada, em cada olhar, há alguém pensando; há alguém com um passado e com um presente; que não sabem o que um segundo após qualquer momento dentro do ônibus irá acontecer. Desejam chegar onde planejaram.
Em cada cadeira ocupada, há diversos universos próprios, diferente de qualquer outra pessoa lá sentada.
Por mais que todos pensem, todos olhem para algum lugar, os processos mentais são distintos. Ainda que por momentos os pensamentos se fundam; o todo por detrás de cada pensamento, o que há de vir posteriormente, não o são ou serão em algum momento.
Em cada universo, tristezas e alegrias se debatem entre si, lembranças e sonhos aparecem e desaparecem constantemente; e todo esse movimento acontece enquanto o mei ode transporte também se locomove. Somente a pessoa está fisicamente mais em um estado estático. Internamente e externamente, não.
Tais fluxos são a constante da vida. Não há como escapar do movimento. Mesmo quando se está sentado em um Ônibus.
O que eu fiz? O que estou fazendo? O que farei? Um pensamento atrás do outro enquanto se espera a chegada no destino final. Quantos universos diferentes há dentro de um Ônibus? Quantos arrependimentos, quantos remorsos, quantas amizades, quantas alegrias, quantas palavras não ditas, quantos termos mal utilizados que geram tristeza até o tempo em que se está pensando nisso.
Em cada pessoa há um universo em expansão; diferente em muitos aspectos do meu; mas no mesmo coletivo em que eu estou.
Como uma viagem gera várias viagens internas.
E pensar que em cada destino, uma série de universos se espalham, indo para lugares onde eles continuarão a se expandir, até o momento em que ocorra a parada.